Trophées du Golf
Votez!

Le 16 mars prochain se déroulera la première édition des Trophées du Golf  à Paris. Au cours de cette soirée,
retransmise en direct sur Golf +, seront révélés les noms du golfeur et de la golfeuse de l’année 2014. Pour ces deux
catégories, le jury présidé par Jean Van de Velde a retenu cinq sportifs, auteurs d’une saison exceptionnelle.

Nominées pour le titre de Golfeuse de l’année :

Céline Boutier (21 ans): Céline remporte le Championnat d’Europe par équipes, joue 2 majeurs et finit
l’année n°1 mondiale amateur.
Perrine Delacour (20 ans): après une première saison sur le LPGA à 20 ans, Perrine reconquiert son droit de
jeu pour 2015 en réussissant l’épreuve des cartes

Valentine Derrey (27 ans): avec sa première victoire au Turkish Airlines Ladies Open, Valentine consolide sa  place dans le top 10 du LET grâce à 5 top 10 et seulement 2 cuts manqués.

Karine Icher (36 ans): Karine est une habituée du top 50 mondial et termine n°1 française pour la 3ème saison consécutive.

Gwladys Nocera (39 ans): vainqueur de l’open d’Inde avec 5 coups d’avance,  2ème
place finale au ranking du LET grâce à une belle 14ème place au British Open et des résultats très réguliers.

Nominés pour le titre de Golfeur de l’année :

Victor Dubuisson (24 ans):  finaliste du Championnat du Monde de Match-Play, Victor termine deux Majeurs
dans le top 10 (The Open et USPGA) ,vainqueur de la Ryder Cup avec l’équipe
européenne.
Benjamin Hébert (27 ans) : avec trois victoires sur le Challenge Tour, dont la grande finale de Dubai, Benjamin
réintègre brillamment le Tour Européen qu’il avait fréquenté en 2012.
Alexander Lévy (24 ans): double vainqueur européen au Volvo China Open et aux Portugal Masters.
Romain Wattel (24 ans):  neuf top 10 sur le Tour européen en 2014.

Dans un premier temps, c’est le grand public qui vote sur internet . Ce vote comptera pour le tiers du résultat final. C’est ensuite le jury, présidé par Jean Van de Velde, qui révélera les noms des vainqueurs le 16 mars lors  de la soirée  des Trophées du Golf diffusée sur Golf+.

D’autres récompenses seront également attribuées lors de cette grande soirée dédiée au golf français : Trophée Blue Green de l’Espoir, Trophée du Club, Trophée de la Personnalité, Trophée de l’exploit, Trophée Communication & Image, Prix spécial du Jury.